【 土曜の牛 ? 】
これは 【 土用の丑 】 が正解。。。
大阪の堺から朝焼きの国産ウナギがクール便で五尾も届いた。
親友で戦友の友福さんから ~ です。
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拳骨和尚は子供のとき ~
【 夏の熱い週末の土曜日に食べるウナギのステーキ 】 だと思っていた。
なんとも可愛い子供の勘違い。。。
これが訂正されて ・・・ 正しい認識に至るまで少々時間がかかる。
中には死ぬまで ~ そのままの人もいる。
今は ~ きっちりと正解を認識しております。
お礼の電話を入れた。
チルドしているから食べる分だけそのままで !
後はすぐ冷凍して !
朝焼きだから美味いはずだよ !
昨夜おばあちゃんと頂いた。
五匹も食べたれません。
でっ ! 一尾だけ食べる事にした。
大葉を1ミリ幅に切り ~ タレをかけた御飯とウナギの間に
ウソ !
と言うほどのせて ~ あぶったウナギに上等の山椒をふりかけ ~
二人でウハウハいいながら ~ いただきました。
ご馳走さまでした。
ウナギが極上でもたれが最低だと ・・・ 台無し。
友福さんの 【 うな亭 】 のたれは最高 ~ 沖縄の黒糖が入っている。
それと本物の備長炭を使っている。
いこった墨にたれが落ち ~ 立ち上る煙の匂いがついて ~ ウナギを一双美味くする。
いつも送ってくださる。
有り難い。。。
友福さんの御厚情とウナギの命に感謝。
無量寿までとは言わないが ~ 延命した。
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